Guia: Cacheados e crespos

Guia:Cacheados

        & crespos

Cada curvatura capilar exige um cuidado especial diferente e para respeitar a singularidade do seu fio é preciso conhecê-lo! As técnicas disponíveis são muitas e aprender a personalizar para seu tipo de cabelo vai aprimorar sua rotina e empoderar suas escolhas.

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De uma forma rápida, existem 4 tipos de cabelos; oleosos, mistos, normais e secos. E dentro dessas características existem texturas (liso, ondulado, cacheado e crespo) que possuem naturalmente propriedades únicas e internas nesses quatro tipos. Além disso, existem subdivisões das texturas, como; cacheado tipo 3A, 3B ou 3C. E são importantes para qualificar o perfil do fio: sem volume, grosso, volumoso, facilidade de modelar, sedoso, com ou sem frizz, dentre outros.

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Para uma jornada mais específica, que tal um exemplo? 

 

Supondo que seu cabelo seja da textura cacheada com o tipo seco, volumoso e da subdivisão 3B. Com este perfil é necessário identificar primeiro se o desejo é definir os cachos e manter o volume ou definição de cachos com volume controlado, desta forma fica fácil escolher shampoo e condicionador. Em segundo plano temos os tratamentos. Com esse diagnóstico dos fios (perfil capilar: seco) e o conhecimento de que cacheadas tem dificuldade em manter a fibra hidratada, o ideal é um creme com benefícios de absorção máxima de nutrientes e emoliente, como creme com óleos e com função de hidratação.

 

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Após higienizar, condicionar e hidratar, há a finalização. É preciso entender como funciona a curvatura ao longo do dia, se o 3B se mantém definido por um longo período, nesta etapa final também é possível potencializar a primeira questão; cachos definidos e volumosos ou não. O creme de pentear pode ajudar a manter o cabelo definido e mais cheio ao secar, já a gelatina vai definir e manter os fios mais alinhados e comportados, por mais tempo. Também é possível fazer uma misturinha dos dois e criar resultados personalizados! Podemos então, após autoconhecimento, conhecer quais características temos que tratar (cachos secos) e quais ressaltar (volume e definição), tendo mais liberdade e segurança na escolha de compra.
Desvendando de uma vez por todas os rótulos e funções, com experiência de compra dinâmica, divertida e sem erros! É importante sempre atualizar o diagnóstico capilar, após química poderá ser necessária uma etapa reconstrução, ou se houver descoloração é preciso repor massa.

 

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Precisa identificar qual seu de cacho ou crespo? Abaixo tem uma pequena explicação de como funciona a tabela de curvaturas, sendo possível que uma pessoa possua mais de um tipo de textura. E um extra, a escolha da escova pode melhorar a finalização, sendo; escova polvo, ideal para cachos entre 3A e 3C e o clássico pente garfo, ideal para crespos entre 4A e 4C.

3A: Os cabelos desse tipo são brilhosos e possuem raiz mais lisa, mas logo após a raiz os cachos já começam a se formar. Estes cachos são bem grandes e largos.
3B: Nesse tipo, a curvatura do cabelo é cacheada desde a raiz e a textura, normalmente, é mais áspera. Os fios são mais encorpados e os cachos mais fechados.
3C: Os cachos são mais fechados e assim como o tipo 3B, eles iniciam desde a raiz. Os cabelos desse tipo possuem um nível de ressecamento maior que os outros do tipo 3, e nas pontas o ressecamento é ainda maior, isso faz com que os fios sejam finos e frágeis.
4A: Esse tipo de cabelo possui cachos super fechados e são bem definidos, ou seja, é possível perceber mais facilmente as curvas dele. São fios mais ressecados e frágeis.
4B: O volume é a principal característica deste cabelo. Os cachos são mais unidos deixando os fios mais frágeis. A dica é tomar cuidado na hora do desembaraço para que não quebre os fios e investir em cremes de pentear que possuam óleos na composição.
4C: O último tipo de cabelo possui irregularidades nos fios, alguns seguem o padrão zigue-zague e outros não possuem a definição de cachos. Esse é o cabelo que o fator de encolhimento é ainda mais forte, além disso, é o tipo mais ressecado e que necessita de mais cuidados.

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